Из сугробов на трассе спасли семью с новорожденным

Стал известен случай счастливого спасения из снежных сугробов на трассе в Одесской области двухнедельного ребенка, которого родители везли домой из роддома. Об этом сообщил пресс-офицер 406-й ОАБр Плетенчук Дмитрий.

В ночь с 18 на 19 января вблизи пгт Сарата произошел природный катаклизм — снежный буран, в результате чего на трассе оказались в блокаде гражданские лица и полиция, которая пыталась им помочь. Масштаб стихии был такой, что остался без воды и света весь город. Оборвались линии электросети, упали деревья и столбы. Возле села Маяки, движение транспорта было полностью исключено.

На помощь гражданским пришли военнослужащие военной части А2611 Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Имеющимися техническими средствами они вытащили из снежных заторов более полусотни автомобилей, спасая таким образом людей, которые могли пострадать в результате переохлаждения.

Особенно это касалось молодой семьи, которая возвращалась из родильного дома с двухнедельным малышом на руках, но попали в плен стихии. Топливо в машине закончилось и обогревать дальше салон уже было нечем. Им на помощь пришли майор Олег Осовский и старший лейтенант Олег Долинюк на КрАЗе.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+