Одесскую военнослужащую, которую избили сослуживцы, теперь хотят закрыть в психушке

Военнослужащая Наталья Кулиш, которая на данный момент находится на лечении в стационарном отделении Одесского военного госпиталя, боится за свою жизнь: ей снова угрожают. Она подверглась нападению после заявления о воровстве сослуживцев в воинской части и о фактах коррупции в части в селе Красноселка на окраине Одессы. Во время драки 28-летней Наталье выбили зубы, она получила сотрясение мозга. Сейчас она заканчивает лечение, но если ее выпишут из больницы, то придется возвращаться в воинскую часть. Туда, где ее и избивали сослуживцы.

При этом, на данный момент она не знает, когда будут изготовлены зубные протезы и продиагностировано ее состояние здоровья: «Мне сказали, что сделаны протезы, но я их еще не видела. Пока что отправляют меня в санаторий по невростении, я должна пройти психолога, и что они там напишут я не знаю, но мне поставили ультиматум: либо я еду в санаторий с этим диагнозом, либо меня сегодня выписывают. Свое слово никто так и не сдержал. А сделать из здорового человека психически неустойчивого всегда можно».

После громкого скандала в госпиталь к Наталье в декабре приезжал первый заместитель Министра обороны Иван Руснак. Он обещал Наталье обеспечить все необходимое лечение и перевести ее в другую часть. Но на данный момент обещанный перевод в другое место службы так и не состоялся.

Наталья подчеркивает, что в военной прокуратуре дело хотят закрыть просто по факту драки коллег. Более того, ее положительную характеристику подменили, утверждает Кулиш. Вместо положительного служащего она превратилась в неадекватного человека, который не выполнял свои прямые обязанности. Сейчас Наталья находится в полном неверии и неведении.

«Мне никто ничего не говорит, как продвигается мое дело, что происходит, хотя мне обещали, пока не переведут меня в другую часть – меня никто не выпишет, а оказалось все по-другому – выписывают в ту же часть, где я и была», — рассказала обескураженная Наталья.

Девушка признается, что очень боится за свою жизнь: если вдруг ее отправят туда, где ее избивали – в воинскую часть А-3438 в селе Красноселка Лиманского района, где она служила поваром – то что с ней там произойдет и что ей там ожидать от сослуживцев? К психологам, которых ей рекомендуют, идти тоже не хочет, потому что не известно, какой диагноз под давлением ей там могут поставить. Сейчас она хочет продлить лечение по диагностированному у нее гастриту, но пока не получилось.

Начальник пресс-службы оперативного командования «Юг» Виталий Соколенко прокомментировал УСИ сложившуюся ситуацию. Он заявил, что Наталью Кулиш переведут в другую часть для прохождения службы, так как возвращаться в Красноселку «не хорошо». Документы пока готовятся.

Напомним, расследование дела проводят сразу три структуры – Военная служба правопорядка, Военная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро. Начато уголовное производство по ст. 406 УК Украины «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности». Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Фото: сайт УСИ

   


Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+