В нацпарке «Тузловские лиманы» избили администрацию при помощи «титушек»

Вчера произошло нападение на руководство национального парка «Тузловские лиманы» во время инспекции лесной зоны парка возле курорта Лебедевка, сообщает директор НПП Иван Русев. Местные предприниматели с помощью охранной фирмы избили директора парка Ирину Выхристюк, эколога и доктора наук Ивана Русева и инспектора Виталия Димова. По словам Русева, ему разбили лицо и есть подозрение на сломанное ребро, директора нацпарка били палкой. Также их автомобилю порезали колеса.

Семья предпринимателей Саченко. Фото: Иван Русев.

«Семья Саченко с 2008 года арендует 30 га Лебедевского леса в рекреационной зоне, получив эту землю в льготную аренду. Предприниматели развернули деятельность по сдаче отдыхающим в аренду мест в вагончиках, которые привезли в лес. Сейчас у них нет никаких документов на право владеть этой землей, — сообщил адвокат нацпарка Максим Попов. — Экологическая инспекция выдала предписание убрать все постройки из заповедного леса в срок до 10 июня 2020 года. Во время визита администрации парка было выявлено, что все осталось на месте. А для защиты своего уже незаконного бизнеса предприниматели наняли охранную фирму».

Как сообщил глава Автомайдана Виталий Устименко, в конфликте принимали участие охранники «Транс-Экспорт».

Руководство нацпарка обратилось в Областную прокуратуру с требованием защитить закон, экологию и сотрудников Национального природного парка.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56