В Одессе уничтожают спортивный клуб дзюдо. Будет новая высотка?

В одной из сильнейших школ дзюдоистов Одессы, спортивном клубе дзюдо «Европа» отключили свет и воду. Об этом сообщает сайт «048». Как поделился президент клуба Константин Цховребашвили, без воды и света школа уже находится на протяжении двух недель. И связывает эти действия с тем, что руководство Одесской Национальной пищевой академии, на территории которой и располагается школа, всячески старается помешать их работе. Он уверен, что таким образом готовят площадку под застройку.

Несмотря на то, что родители юных спортсменов клуба «Европа» своими силами восстановили спортзал, сделали капитальный ремонт, руководство ОНАХТа решило избавиться от клуба. «Юридически им это не удалось сделать. Мы выиграли суд, но руководство академии решило выселить нас, целенаправленно уничтожив все помещения: то труба прорвала и затопила не только общежитие, но и наш спортзал, то поджог устроили в здании рядом… Остальные помещения уже давно развалились», — рассказал Константин Цховребашвили.

Все это, безусловно, вредит не только клубу дзюдоистов, но и престижу Украине на международном уровне. Воспитанники, несмотря на сложные условия, продолжают тренироваться и отстаивать титулы на соревнованиях мирового масштаба. Ребята постоянно пополняют ряды юношеской Олимпийской сборной Украины, становятся неоднократными призерами международных соревнований, являются членами олимпийской сборной Украины.

Вообще, у воспитанников клуба вполне насыщенная спортивная жизнь, полная побед. Так, к примеру, Мурад Халидов не так давно завоевал почетное первое место на престижном международном турнире в Италии. Через пару дней отправляется на кубок Европы в Турцию, а затем в Хорватию. 15-летняя Анастасия Балабан возглавляет мировой рейтинг и представляла Украину на юношеских Олимпийских играх-2018 в Буэнос-Айросе. Однако, как заметил тренер, после того, как стали отключать свет и воду, она решила, что лучше ей продолжить спортивные тренировки в Болгарии. В дальнейшем эту страну она и будет представлять, посетовал Цховребашвили.

«Она уже успела там выиграть национальное первенство, где участвовали 23-летние спортсменки, а ведь Насте всего 15 лет. Конечно, если наши чиновники так относятся к спортсменам, не удивительно, что многие из них уезжают в Азербайджан или Болгарию именно «благодаря» такому отношению мы теряем лучших», — подчеркнул Константин Цховребашвили.

На помощь клубу пришел Европейский лицей. Там юные спортсмены могут несколько раз в неделю. Однако этого катастрофично мало для тех, кто решил заниматься спортом профессионально. Президент клуба «Европа» Константин Цховребашвили просит неравнодушных одесситов и тех, кому небезразлична судьба спортсменов и честь страны на международной арене, поддержать их и прийти на акцию «Включи свет в «Европе».

Акция пройдет 27 февраля. Начало в 10:00.

Фото: Александр Жирносенко, Фейсбук.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+