Юрий Андрухович и поляки Karbido везут в Одессу десятилетний «Самогон»

В Одессе прозвучат стихи Андруховича на джазово-роковый мотив. 26 апреля в 19:00 в Терминале 42 на Успенской состоится концерт V.S.O.P. — Юрий Андрухович + Karbido + VJ group CUBE.

Концерт посвящен десятилетию первого совместного альбома «Самогон» и одиннадцатилетию знакомства артистов.

Юрий Андрухович

«Это были прекрасные годы экспериментов, дискуссий и путешествий. Изменения идей, стилей, заданий и форматов, — говорит Юрий Андрухович. — Мы записали четыре альбома, сыграли десятки концертов и научились быть единиым музыкальным организмом. За это время наш «Самогон» настоялся до наивысшего уровня качества V.V.S.O.P. — Very-Very Superior Old Pale».

Стержнем одесской программы станут обновленные версии всех девяти композиций того первого «Самогона». Их дополнит своеобразный the best — избранное из последующих «Цинамона», Абсента» и «Atlas Estremo». Первый альбом «Самогон» соединил стихи Юрия Андруховича из cборника «Пісні Мертвого Півня» с джазово-роковыми Karbido. Альбом «Цинамон», в основе которого поэзия из «Екзотичних птахів і рослин», обратился к забытым городкам Галиции первой половины пришлого века, которые исчезают среди войны. Концертная версия «Цинамона» нашла особенное визуальное обрамление (АртПоле, VJ group CUBE, Эльжбета Бирило), благодаря чему музыка и поэзия обрели новое измерение. Последняя часть трилогии — «Абсент» — это мультимедийный спектакль на стыке поэзии, прозы и кино. А неожиданно изданный «Atlas Estremo», хоть и вдохновлен событиями в Украине, находится за пределами дословности: поэтически препарированная проза из «Лексикону інтимних міст» и авангардно-панково-джазовые эскапады — это авторское путешествие вокруг света воспоминаний и разочарований.

Андрухович

«Декада нашего сотрудничества — нечто особенное, — говорит Томаш Сикора из Karbido. — Мы записали первый альбом, совсем не думая о концертах. Когда отыграли два первых в Польше, то не представляли, что будет концерт в Украине. После первого украинского выступления даже не догадывались, что будем здесь так часто, и с целыми турами, и вообще — будем издавать следующие альбомы. Мы вошли в реку и поплыли по течению. Надеюсь, что по прошествии этих десяти лет мы действительно стали значительно лучше, а если даже и нет, то всегда можно поменять буквы с V.S.O.P. на V.S.O.B. — Very Special Old Boys:) И эта декада не могла отмечаться в каком-либо другом месте — только в Украине. Потому что без Украины не было бы ни этих десяти лет, ни альбомов, ни концертов — ни единой нашей общей ноты и звука».

В рамках десятилетия состоится три концерта — кроме польского Вроцлава проект увидят только Одесса и Киев. В Одессе концерт стартует в 19:00 26-го апреля в помещении Терминала 42 на ул. Успенской, 44. За вход готовьте 100-250 грн.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+