Юрий Кузнецов сыграет о любви в оперном театре

24 февраля в зале Одесского театра оперы и балета Юрий Кузнецов воплотит в музыке свои размышления о жизни. Как известно, недавно жизнь легендарного одесского пианиста находилась буквально на волоске. Ценители его творчества собирали средства на лечение, а ведущие медицинские специалисты боролись за жизнь музыканта. Сначала – операция в одесской областной больнице, затем – курс лечения в Израиле. Даже там, в палате, Юрий умудрялся заниматься музыкой. Пережитое заставило его о многом задуматься, переосмыслить жизнь.

«Тихо и незаметно утекает жизнь… А вместе с ней уходят такие, казалось бы, естественные и привычные вещи, как здоровье, силы, оптимизм. И красота жизни сужается до тончайшего слоя безрадостных будней больничных палат, пустых стен и ощущения, что все лучшее прошло и круг замыкается… Вечная проблема. С ней сталкивается или столкнется, когда придет срок, каждый живущий на Земле. Что же делать? Можно ли замедлить и приостановить необратимое? Для меня бессмертие в звуках музыки, жизни и любви, — говорит Юрий Кузнецов. — Моя встреча с вами, 24 февраля в Оперном театре, об этом. Пусть каждый услышит свои главные звуки вместе со мной. В этот прекрасный вечер все звуки будут рождаться на ваших глазах, с помощью звуков рояля, органа, гармоники и голоса, на ваших глазах и при вашем непосредственном участии. Я обращаюсь к вам: «Будьте счастливы при малейшей возможности».

Юрий Кузнецов в оперном театре

Именно эти размышления о жизни и лягут в основу концерта-импровизации в оперном театре. Юрий Кузнецов будет импровизировать на тему бессмертной классики – Баха – на органе театра, рояле и гармонике. 24 февраля в Оперном театре будет рождаться музыка чувств и любви к жизни. Вырученные средства пойдут на оплату продолжения лечения, необходимого легенде одесского джаза. Стоимость билетов – от 50 до 500 грн. Концерт начнется в 19:00.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+