Кадорру запретили строить отель на Андреевском спуске в Киеве (видео)

Почти 100 депутатов Киевского городского совета поддержали решение расторгнуть договор аренды земли на Андреевском спуске, 14-16, с частным предприятием «Маркон», которое собирается построить там 9-этажный отель с помощью одесского застройщика «Кадорр», сообщает сайт «Украинская правда».

«Застройщик не слышал ни общественность, ни власти города о том, как должна выглядеть застройка в историческом центре столицы. Мы неоднократно встречались с активистами, представителем «Маркона», профильными службами КГГА. Я обратился с требованием к застройщику остановить все работы по возведению скандального здания до полного согласования изменений проекта с Градостроительным советом и общественностью», – подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Как известно, 16 ноября мэр столицы Виталий Кличко потребовал остановить строительство отеля, но работы продолжились. Поэтому уже 24 ноября городские службы Киева и полиция убрали незаконно размещенный строительный кран на месте скандальной стройки. Чиновники приняли решение расторгнуть договор аренды земли.

Строительство многоэтажного отеля на Андреевском спуске, рядом с «черным» Театром на Подоле и прямо напротив музея Булгакова, начали осенью 2016 г. Застройщиком стала известная компания «KADORR Group» одесского миллионера сирийского происхождения Аднана Кивана.

При этом, как сообщили в пресс-службе компании, с июня этого года Kadorr прекратила все строительства по этому адресу и с ноября не имеет никакого отношения к проведению работ на стройплощадке. Несмотря на это застройщик легализовал забор на скандальном строительстве.

Против этого строительства неоднократно выступали активисты, так как они уверены, что возведение гостиницы приведет к оползням, разрушению улицы, повреждению музеев и прилегающих жилых домов на Андреевском спуске.

Напомним, земельный участок в 0,19 га расположен в историческом месте столицы, на территории государственного историко-культурного заповедника «Древний Киев», памятки градостроительства «Замковая гора – Андреевский спуск». Вся улица как объект всемирного наследия находится под защитой ЮНЕСКО. По задумке застройщика, здесь планировалось возвести 9-этажный отель на 182 номера, заведения общественного питания, фитнес-центр и паркинг на 25 машиномест, высотой около 30 м при максимально допустимой норме в 12 м.

«Андреевский спуск – это одна из визитных карточек города. И все должны понимать, что не удастся там построить все, что вздумается!», – резюмировал Кличко.

Фото, видео: сайт «Украинская правда».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+