Как отмечали Новый Год одесситы (фото)

Тысячи одесситов и гостей города встретили Новый Год на Приморском бульваре и Дерибасовской. На подсвеченный  праздничными огнями бульвар стекались со всех концов города и с маленькими детьми, и шумные студенческие компаниии и тихоходные пенсионеры.

У светящихся шаров на Дерибасовской выстраивались очереди из желающих сфотографироваться. Интересно, что при этом корреспондент Культурометра не заметил конфликтов. Люди вежливо ждали, останавливались, чтобы не заслонять объективы фотокамер и поздравляли с Новым Годом прохожих.

На Дерибасовской в новогоднюю ночь торговали с лотка пиротехническими средствами, и поэтому то там, то здесь по улице гремели петарды и вертелись шутихи.

 

В небольшом павильоне с пряничными домиками и горячими напитками возле арт-елки выстроилась длинная очередь. Интересно, что среди покупателей было много жителей Китая, Вьетнама, Индии, арабских стран. Некоторые объяснялись с продавцами на пальцах. Впрочем, очередь не роптала. Люди в эту ночь были особенно дружелюбны.

Некоторые одесситы нарядились в Дедов Морозов и символов года — петухов. И не отказывали прохожим в удовольствии сфотографироваться с ними.

В праздничную ночь небольшая ярмарка на Приморском бульваре у Думской площади пользовалась особым успехом. Продавцы только и успевали зачерпывать глинтвейн их огромных кастрюль.

 

В последние минуты 2016-го года одесситов развлекала эпатажная Оля Полякова. В уходящий год она пела: «Пока убегала от тебя без оглядки, шлепали шлепки»…

 

Когда до Нового Года оставались считанные секунды, одесситы дружно открывали бутылки шампанского. Почти не пенящееся на морозе игристое пили из пластиковых стаканчиков, стеклянных бокалов и даже резных хрустальных фужеров на тонких ножках.

Влюбленные парочки целовались на морозе,  а дети громко кричали «Новый Год!». Когда салют отгремел, одесситы и гости города массово покидали Приморский бульвар.

Впрочем, далеко не все гуляющие смогли добраться домой сами. Так, семерых крайне нетрезвых граждан подобрали на улицах Одессы сотрудники полиции в новогоднюю ночь, сообщил начальник ГУНП Дмитрий Головин.

Фоторепортаж о новогоднем салюте можно посмотреть здесь.

   
2016-01-10-56
Google+