Как отметили 25-летие Всемирного клуба одесситов (фоторепортаж)

4 сентября 2015 года в Городском саду состоялась концертная программа «Одесситы – одесситам», посвященная 25-летию Всемирного клуба одесситов. Мероприятие проходило в рамках празднования Дня города.

В ходе юбилейного вечера в Городском саду для одесситов выступили: Михаил Жванецкий и Валерий Хаит, Алексей Ботвинов и Юрий Кузнецов, Борис Барский и Георгий Делиев, группа «Мамины дети», Владислава Бердникова и Ольга Оганезова, Эрнест Штейнберг и Сергей Остапенко, Владислав Горай, а также ансамбль под управлением Николая Голощапова.

«Всемирный клуб одесситов» был зарегистрирован как общественная организация осенью 1990 года. В том же году вышла газета «Всемирные одесские новости». Девиз клуба – «Одесситы всех стран, соединяйтесь».

За годы существования создатели Клуба организовали более трехсот выставок живописи, фотографии, графики, выпустили десятки книг. Многие из этих книг возвращали забытые произведения, открывали новые имена. Это книги И. Бабеля и В. Жаботинского, Ю. Олеши и К. Паустовского, В. Дорошевича и Е. Зозули, А Фиолетова и В. Инбер, С. Кесельмана и В. Пяста… «Всемирный клуб одесситов» — основатель юмористического журнала «Фонтан», альманаха «Дерибасовская-Ришельевская». При Всемирном клубе одесситов работает литературная студия «Зеленая лампа», которая ежегодно издает лучшие книги студийцев.

Источник: Департамент информации и связей с общественностью Одесского Горсовета

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+