Как понимать современный театр? Лекция драматурга Татьяны Киценко

3 марта в театральном пространстве ТЕО пройдет лекция «Современный театр: как это понимать?» драматурга и сценариста Татьяны Киценко (Киев).

Театральное искусство становится все более сложным. Нельзя его понять, если за ним не следить. Развивается интеллектуальный театр, и дефиниция «для ума» больше не является недостатком. Театр встряхивает, выбивает из зоны комфорта, провоцирует. Татьяна на лекции поднимет актуальные вопросы на тему: «а есть ли в этом хоть какой-то смысл?» и обсудит вместе со зрителями.

Как отмечают организаторы, уже в апреле Татьяна представит в Одессе документальную премьеру «Пенита» — оперу о пожизненно заключенных женщинах в рамках проекта «Довічно важливо».

Отметим, что социально-художественный проект «Довічно важливо», куратор которого и является Татьяна Киценко, призван всячески переосмыслить пожизненное заключение для женщин и оказать поддержку в ре-социализации категории граждан, которые, согласно распространенному стереотипу, считаются потерянными для общества. Ведь, как известно, Украина – это единственная страна на территории бывшего СССР, где пожизненное заключение применяют не только к мужчинам, но и к женщинам. При этом, через 20 лет каждая из заключенных женщин имеет шанс на помилование. Однако, организаторы, в прошлом, 2018 году из 24 пожизненно заключенных женщин на свободу вышла лишь одна. Мероприятие проходит во всех крупных городах Украины.

Татьяна Киценко – победитель «Тижня актуальної п’єси» (Киев, 2011, 2012, 2013), лауреат фестиваля Драма.UA (Львов, 2012), участник фестивалей «Любимовка» (Москва, 2014) и SPECIFIC (Брно, 2014), проекта «Wilder Osten. Ereignis Ukraine» (Магдебург, 2016). По текстам Киценко были поставлены «the Білохалатність» (Черкасский академический областной украинский музыкально-драматический театр имени Т. Г. Шевченко, 2015), «В пошуках героя» (Прилуцкий ГДК, 2014), «Женщины и снайпер» (Die Frauen und der Scharfschütze, Магдебургский театр).

Что: лекция «Современный театр: как это понимать?» драматурга Татьяны Киценко
Где: театральное пространство ТЕО (Военный спуск, 18).
Когда: 3 марта, 17:00
Вход – свободный.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+