Как Порошенко отдохнул в одесском Оперном театре (фото)

Вчера в Одесскую область прибыл с рабочим визитом президент Украины Петр Порошенко. В ходе визита он открыл мост в Паланках, посетил стройплощадку военной базы в поселке Дачное, присутствовал на запуске зернового терминала в порту Южный. После такого насыщенного дня глава государства приехал в одесский оперный театр на открытие музыкального фестиваля Odessa Classics. У входа зрителей ждали металлоискатели и сотрудники СБУ, которые тщательно проверяли гостей. Многие впервые проходили в театр через такие усиленные меры безопасности. На сцену вышли Президент Украины Петр Порошенко и президент фестиваля Odessa Classics Алексей Ботвинов.

«Я очень соскучился по всем вам. Я думаю, что 4-й международный фестиваль Odessa Classics, для организации которого приложил столько усилий Алексей Ботвинов, очень хорошее место для нашей встречи, сообщил Порошенко со сцены, — Сложно представить какой-нибудь другой город в мире, где на протяжении нескольких дней 25 тысяч гостей фестиваля прикоснутся к гениальному и великому. Одесса-город, где творили Рихтер и Ойстрах. Говорят, что если ты прошел Одессы, то ты пройдешь везде. 4 год подряд стараниями энтузиастов, гениальных людей все больше людей присоединяются к великому. Я хотчу поблагодарить всех, кто принимает участие в организации этого авторитетного фестиваля. Аналогов нет в Украине и сложно найти в мире. Уровень исполнителей, которые приехали в Одессу — это гарантия того, что статус и планку фестиваля мы будем держать очень высокого. За эти дни фестиваля пускай музыка преодолевает границы, пусть музыка наполнит наши сердца любовью, красотой, гармонией и добром. Слава Украине!»

После этих слов, Порошенко искупал Ботвинова в овациях, пожал ему руку и они прошли в зал, где глава государства занял место не где-нибудь в ложе, а посередине зала. Рядом с ним сели глава Одесской области Максим Степанов и Алексей Ботвинов.

Президент приехал послушать классическую музыку не один — с ним была делегация из министров правительства. Соседний ряд заняли представители одесского политбомонда. После первого отделения они покинули зал, успев отбить ладони в бурных овациях от невероятного выступления скрипача Максима Венгерова и пианистки Полины Осетинской. Которые, к слову, три раза выступали на бис.

Посещение президентом открытия фестиваля говорит о высоком уровне и престиже мероприятия. Будем надеяться, что в будущем государство окажет финансовую поддержку Алексею Ботвинову в организации.

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте Odessa Classics.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+