В Одессе сотни полицейских и спецназ СБУ провели антитеррористические учения (фото, видео)

В Одессе на Люстдорфской дороге 27 сентября состоялись максимально приближенные к реальным условиям учения. Сотни полицейских совместно с подразделениями СБУ, ДСНС, Госпогранслужбы, исполнительной и другими службами отрабатывали алгоритм действий и практические меры по пресечению массовых беспорядков в исправительном учреждении.

По легенде тактико-специальных учений, группа лиц в исправительной колонии организовала массовые беспорядки, взяла в заложники несколько человек из числа персонала и, угрожая расправой над ними, выдвинула руководству требование — освободить всех из-под стражи. «Массовые беспорядки» у учреждения устроили и «сообщники преступников», которые были на свободе.

Задачей правоохранителей была нейтрализация участников противоправной акции как на территории исправительного учреждения, так и за ее пределами.

 

Все спланированные силовиками мероприятия были проведены успешно: спецподразделения провели штурмовую операцию «Бумеранг», обезвредили «террористов» и освободили «заложников».

 

Источник: Пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56