Как в одесской филармонии попросили руки и сердца прямо на сцене

Чего только не видела сцена одесской филармонии — и фестивали всевозможных стилей и направлений музыки, и косплей-шоу, и модные показы,  и даже выступление президента. Но вот недавно зрителей смогли еще раз удивить — на сцене белый рояль во время концерта превратили в полотно для видеообразов, а над клавишами колдовал известный одесский пианист Алексей Ботвинов.

Но после такого романтического концерта зрителей ждал еще один сюрприз. Создатель белого рояля для концерта, лучший одесский фортепианный настройщик и рояльный мастер Михаил Постий предложил руку и сердце свое избраннице — Юлии Юрчак.

Юлия по профессии музыкальный теоретик, получает сейчас второе высшее образование по специальности композитор. Ведёт концерты и лекции по Одессе, пишет статьи. Серьёзно занималась раньше балетом, ушла из-за травмы. Сейчас работает лектором и ведущей в Урбан Холле, ведёт концерты в Кирхе, Пушкинском и Западного и восточного искусства музее, читает лекции в библиотеке Грушевского.

Михаил рассказал Культурометру историю их знакомства: «Знакомы уже около 20 лет, она одна из моих первых клиентов, знает меня знает еще с детства. Ей было 11, а мне 22, когда мы впервые встретились. Потом все эти годы крутились в одних кругах, жили какое-то время почти рядом, пересекались периодически по моей работе. Но она была не свободна, я тоже. Я к ней присматривался лет 7. А полтора года назад я решился наконец пригласить ее на кофе».

Отметим, что Михаил выполнил задание Ботвинова по созданию белого рояля для концерта за рекордные сроки — всего 3 месяца. Такого нет во всей стране — чтобы белый концертный большой, плюс еще особенные параметры специально для PIANO LIGHT SHOW, которое, к слову, повторится в филармонии 21 декабря в особенной новогодней программе.

 

 

 

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+