Как в Одесской области избиратели получали деньги после голосования

в Подольске помощники одного из кандидатов в народные депутаты увидели, что после голосования некоторые избиратели подходили к припаркованному недалеко от участка микроавтобусу. Подозревая факт подкупа, они обратились в полицию.

В ходе проверки информации полицейские осмотрели транспортное средство и изъяли деньги и тетрадь с записями, где были указаны фамилии и номера телефонов. Владельца автомобиля доставили в отдел полиции. С ним работают следователи.



Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. Согласно закону, предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение действий, связанных с непосредственной реализацией им своего избирательного права, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Также полиция расследует случай подкупа избирателей в Ананьеве. Сообщается, что на избирательном участке на рабочем месте одного из членов комиссии он обнаружил лист бумаги, на котором от руки были записаны цифры и фамилии людей, которым, вероятно, были выплачены деньги за голосование.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+