Как выглядит затопленная часть танкера Delfi после подъема (фото)

На этой неделе произошло долгожданное событие — затонувший на одесском пляже танкер Delfi смогли практически полностью поставить на киль. Судно 9 месяцев лежало на боку перед волнорезом, а его собственник не удосужился за это время организовать серьезную операцию по ликвидации последствий кораблекрушения. В конце июля он нанял подрядчика, который не смог даже повернуть танкер. Сейчас танкером занимается ООО «Краншип» по заказу группы компаний ООО «Бруклин-Киев».

На рубке Delfi отчетливо видна полоса, разделяющая надводную и затопленную часть. Все, что было под водой, покрылось ржавчиной и сильно заилилось, но не обросло моллюсками, как предсказывали некоторые одесситы. На палубе работает несколько человек, их доставляют с буксиров в специальной люльке плавкраном.

Как сообщили в Администрации морских портов, сейчас производят работы по герметизации помпового отделения, убирают внутренние помещения и отсеки, избавляют от посторонних предметов и мусора, чтобы обеспечить свободный доступ при проведении работ по герметизации. Специалисты замеряют уровень воды в отсеках и производят откачку воды из отсеков №12 и №15.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56