Как выглядит рухнувший дом на Торговой в деталях (фото)

18 мая в центре Одессы рухнул 4-х этажный дореволюционный дом. Перед ним находилась строительная площадка, где последние полгода разрушали бетонное советское здание бывшей бани. Потерпевшие жители заявили, что от вибраций на стройплощадке у них пошли в доме огромные трещины, но ни застройщик, ни городские власти на проблему не обратили внимание.

Обрушение дома одесситы восприняли уже спокойно, как обыденность. И вправду — это уже третий случай за весну. Сначала рухнул дом на улице Канатной, потом между Польским и Деволановским спусками, а теперь на Торговой. Во всех случаях удалось избежать жертв по чистой случайности. Но тенденция не радует и когда-нибудь это может закончится трагически.

В мэрии заявили, что нужны миллионы гривен, чтобы спасти все аварийные дома в центре от разрушения. Это правда отчасти: если проводить полную реставрацию домов да еще и по завышенной стоимости. Но ведь можно аварийные здания с большими трещинами укреплять стальным каркасом хотя бы и на это уже должно хватить бюджета. Последние 5 лет власти так и не додумались до такого простого решения, которое может спасти исторический центр от разрушения.

А пока на месте обрушения работают спасатели и строительная техника, разбирая завалы. Полиция перекрыла улицу Торговую полностью для пешеходов и транспорта. На торце оставшейся части здания видны комнаты людей, жизнь которых разделилась на до и после инцидента.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56