Каким был погибший в перестрелке на Новосельского полицейский

Со дня гибели участкового Приморского отдела полиции Одессы Сергея Пригарина прошло почти две недели. Напомним, что 19 января в перестрелке на Новосельского он получил ранение в легкое и врачи не сумели его спасти. Газета «Сегодня» опубликовала интервью у родных и коллег Сергея, где они рассказывают каким он был человеком.

Сергей Пригарин родился 3 октября 1990 года в Одессе. Свое детство он провел в Вознесенске и в Ясках. После окончания Вознесенской школы Сергей поступил в Одесскую национальную юридическую академию на факультет гражданской и хозяйственной юстиции. Родственники Сергея Пригарина рассказывают, как на последнем звонке он отпускал шарик с желанием «быть улыбчивым и поступить в юракадемию».

В университете его тянуло в криминалистику, в судебную медицину, судмедэкспертизу, уголовное право. Его жена – Ксения Пригарина – училась вместе с ним.



«Он был справедливый во всем. Он хотел делать этот мир лучше и был фанатом своего дела. Я ему много раз говорила: «Сереж, ну сколько можно. Тебя не бывает дома, у тебя не бывает выходных, у тебя не бывает отпуска, ну я скучаю, а ты постоянно на работе. Уходи оттуда». Хочешь того или нет, но в современном мире жить опасно, а быть полицейским еще опаснее. Ты не знаешь, кто будет идти по улице»,
– поделилась Ксения Пригарина.

Как рассказали родственники погибшего, еще с детства Сергей Пригарин хотел стать опорой для мамы и помогать другим. Он всегда соглашался помочь, даже если не был знаком с человеком. А на любую благодарность отвечал: «Не преувеличивайте!».



«Однажды, проходя по улице, невольно услышала телефонный разговор пожилой женщины. Было понятно, что беседовала она с человеком, решившем сложную семейную ситуацию. Она благодарила за помощь. Мне почему-то показалось, что я знаю, с кем она говорит. Тут же набрала знакомый номер. И не ошиблась! Это был он»,
– рассказала родственница.

Друзья и коллеги называли Сергея добрым полицейским. По их словам, когда он возвращался с вызова о семейных ссорах, рассказывал об этом так, будто это его личная трагедия. Сергей Пригарин переживал за детей в таких семьях и считал, что чужих детей не бывает.

«Он очень любил детей и сам был их любимцем. Когда мы рассказали старшему племяннику, что Сережи нет, он так плакал и говорил: «Это неправда! Сережа? Как на небе? Нет, как это может быть?». Дочке я говорю, что папа на небе. Мы можем ему помахать ручкой. Сейчас она помнит о нем, смотрит, целует его фотографии, но, к сожалению, она не в том возрасте, чтобы потом вспомнить эмоции по отношению к нему. Пройдут года и останутся только видео, фото, где мы счастливые», – поделилась Ксения Пригарина.

Дочери Сергея сейчас всего 2 года. Как рассказала Ксения, он очень любил ее и свободное время проводил вместе с семьей. Дочку назвали в честь мира на земле и желая мира всем людям – Мирошей.

«Как оказалось, дочь мы назвали в честь него, Сережи. Нашего Мира. Жизнь с ним была счастливой и испытать такое счастье за этот короткий период не каждой девушке дано. У нас была настоящая семья, построенная на трех китах. Он был хорошим семьянином, верным мужем, хорошим товарищем. В нем не было другой стороны. Он говорил правду в глаза. Я не могу вспомнить ни одного негативного момента, связанного с ним. Даже не у меня лично, а с друзьями, коллегами», – рассказала Ксения.

Как рассказывают коллеги погибшего, Сергей Пригарин, несмотря на скромную зарплату, любил свою профессию и готов был работать сверхурочно. Иногда ему не хватало денег на семейные расходы, поэтому экономил и занимал у родственников. Но увольняться не думал.

«Я ему всегда говорила: «Сережа, ну, бьют – беги. Ты прежде всего для нас с дочкой герой, опора, думай прежде всего о нас». А он смеялся и говорил: «Да я думаю о вас, но всегда поступаю по совести». И в этот день он поступил так же. Он думал о чести, о совести. Он думал, как мужчина в тот момент. Не как полицейский. Полицейский отписался бы, придумал что-то. Но в тот момент в нем включилась другая сторона, мужская, не полицейская. Он просто понимал, что этот бандит мог выстрелить и в ребенка, и в женщину, в кого угодно. И он просто не мог убежать. Он бы потом не смог с этим ни спать, ни жить. Знал ли он, что это так закончится? Уверена, нет. Я думаю, он до последнего верил, что его спасут. Как бы сложно от этого не было, он поступил как мужчина», – уверена Ксения.

«Каждый день привычно выполнял свою работу. За каждой проблемой стоял человек, для которого участковый был не только представителем власти, но и надеждой на решение проблем, собеседником, помощником. Именно с таких позиций относился к своей работе Сергей Владимирович. Его честность, искренность, доброта вселяли уверенность, стабильность и позитивность. Он успевал заботиться о многих», – говорят о погибшем друзья.

По словам коллег, район, в котором погиб Пригарин, не был его участком. В тот день Сергей заступил на дежурство и выехал на вызов о разыскиваемом хулигане. Когда правоохранители приехали на вызов, разыскиваемый Валентин Дорошенко начал по ним стрельбу.

Напомним, 19 января в результате стрельбы на Новосельского погибли трое человек и еще трое были ранены. Дорошенко разыскивался полицией как участник беспорядков у здания облУВД осенью 2013 года. Тогда произошли столкновения между сторонниками лидера партии «Родина» Игоря Маркова и стражами порядка.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+