Каким был XV-й Koktebel Jazz Festival (фото)

Под Одессой завершился юбилейный XV международный музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Festival. В этом году организаторы постарались за 4 дня развернуть всю историю фестиваля, рассказала его бессменный президент Лилия Млинарич.

 

В первый день выступили Karl Frierson (Германия) & Big Band Владимира Алексеева (Украина), ManSound, Katya Chilly Group 432 Гц., The BЙО и THMK Jazzy. Интересно, что последняя группа зародилась как музыкальный проект именно на этом фестивале.

Второй день стал «Днем неформата». «Очень правильно показать «День неформата», — говорит Лилия Млинарич. — Мы начали тпоказывать трендовые, интересные, красивые, яркие проекты в 2008-м году. И с этого момента возник вопрос — где джаз на Koktebel Jazz Festival?». В этот день гости фестиваля танцевали под украинские проекты Morphom и Вагоновожатые, а также британские Red Snapper и Asian Dub Foundation.

 

Третий вечер стал вечером атмосферной музыки. Здесь играли романтики Jay Jay Johanson, Big Second (UA), The Elephants (UA), а затем последовала горячая балканская музыка в исполнении Shantel & Bucovina Club Orkestar (DE).

 

Последний же день фестиваля был посвящен современной украинской музыке и восходящим звездам. «Этот день для нас очень важен, — подчеркнула Лилия Млинарич. — Мы показали, как проекты растут, как они становятся звездами, настоящими. Появляются сначала, как некая идея, а потом, вырастая, превращаются в проекты».

 

Кроме большой сцены, на фестивале традиционно работало много арт-проектов. Так, Open Stage со свободным входом днем, Special Stage — глубоко за полночь. Во Дворце Культуры развернулась сцена «Джаз и Море», специальные кинопоказы, лекции, мастер-классы в рамках ARTISHOCK. И нововведение XV-го фестиваля  — Сampfire Stage, акустическая сцена в палаточном городке. Здесь, спрятавшись от палящего южного солнца, слушали  выступления артистов, решившихся представить песни в акустическом звучании.

 

Пожалуй, что осталось неизменным,  так это атмосфера фестиваля — демократичная, абсолютно независимая и толерантная. Где рядом со взрослыми людьми, танцуют малыши, которые только-только научились ходить, а дети постарше запускают в ночное небо разноцветных воздушных змеев.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+