Кандидат в президенты сходил на одесский Привоз и дал советы по развитию Одессы

Кандидат в президенты Украины мэр Львова Андрей Садовый заглянул вчера в Одессу. Сначала он посетил знаменитый одесский рынок Привоз, где пообщался с торговцами и попробовал натуральные фермерские продукты. Затем съездил полюбоваться зимним морем. В конце рабочей поездки он встретился с представителями одесского бизнеса и общественности, где поделился своим видением развития Одессы.

Отвечая на вопрос одесситов, которые просили поделиться опытом Львова по реставрации памятников архитектуры, Садовый отметил, что во Львове ситуация не идеальна и работы еще очень много.

«Чтобы реставрировать старый дом, надо потратить в три раза больше денег, чем на строительство нового. Однако исторические части украинских городов — Одессы, Львова, Каменец-Подольского, Киева — это бриллиант, который нужно шлифовать, — рассказал Андрей Садовый, —
Но еще 12 лет назад мы поняли — государство денег на это не даст. Потому что нет понимания того бриллианта, который мы имеем в Украине. Поэтому мы проявили нашу персональную позицию как органа местного самоуправления и, привлекая бизнес, международные организации, реставрируем исторические дома».

Садовый также отметил, что очень часто причиной разрушения памятников архитектуры является коррупция: «Специально доводят до аварийного состояния, дом рушится, а потом строят новый. Который уже имеет совсем другого владельца, чем старое здание, ранее принадлежавшее общине города. Это банальное желание отдельных людей заработать. А зарабатывать должен целый город — потому что те здания, если их очистить, сделать реставрацию, принесут для Одессы в разы больше денег!»

«Одесса зимой имеет свой шарм и свою атмосферу, но ее надо открыть для Украины и мира. Первый шаг — транспортная доступность города. Прежде всего, на государственном уровне необходимо организовать качественное авиационное сообщение. Чтобы были регулярные авиарейсы в Одессу из Ужгорода, Львова, Винницы, Харькова, Днепра, Запорожье. А не только из Киева, как сейчас».

«Также важно, чтобы каждую неделю в Одессе происходили интересные ивенты, конференции. Во всей стране должны говорить о деловой активности в Одессе. Потому что просто приехать и увидеть море — это круто, но должны быть еще постоянные события. А для этого должен сработать креативный спектр города. Должна быть синергия, совместная работа городской власти, бизнеса, общественных и научных сред. Тогда можно гораздо больше сделать».

   


Самое популярное за неделю

580-400-розовый




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+