Киевстар запустил 4G в Одессе и Затоке: скорость и карта покрытия

 

Киевстар вчера запустил высокоскоростной мобильный интернет 4G в городах Украины. В Одесской области такой услугой смогут воспользоваться не только в Одессе, но и на популярных морских курортах в Затоке и Каролино-Бугазе.

 

Что касается скорости передачи данных, то пользователи соцсетей сообщают, что максимальная скорость соединения на загрузку порой превышает 90 Мбит/с.

Фото: Сергей Петренко

Фото: Сергей Петренко

В сообщении пресс-службы Киевстара также сообщается, что воспользоваться преимуществами связи 4G могут все абоненты без дополнительной платы в рамках действующих тарифных планов. Единственным условием является наличие смартфона и SIM карты с поддержкой технологии 4G. Проверить это можно с помощью USSD-кодов: *245 *5#вызов – для проверки смартфона; *245 *4# вызов – для проверки SIM-карты.

Оператор отмечает, что в 20 населенных пунктах Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини). было установлено более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц. Места для их установки были выбраны, исходя из степени загруженности 3G сети. Поскольку частоты диапазона 2600 МГц имеют небольшой радиус действия, покрытие будет не сплошным.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+