Кипятильник мог стать причиной пожара в одесском детском лагере — прокуратура

Прокурор Одесской области Олег Жученко провел брифинг, на котором сообщил, что есть несколько версий очага возгорания в одесском детском лагере «Виктория». Основные — это неисправность электроприборов или проводки. По одной из версий причиной пожара мог стать кипятильник, который находился в комнате художественного руководителя ансамбля.

Следователями полиции установлено наличие остатков кипятильника на том месте, где был очаг пожара, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Также раннее сообщалось, что очаг возгорания находился в комнате руководителя художественного ансамбля.

«В настоящее время следствие посекундно просчитывает, сколько прошло времени от возгорания до вызова специалистов службы по чрезвычайным ситуациям. Для этого изучаются материалы, полученные из телефонных соединений, переписки с родителями, информация о попытках самовольного тушения пожара. Кроме того, мы ожидаем результаты ряда обязательных экспертиз », — сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко.

В связи с тем, что в ходе следствия воспитатель лагеря, которая подозревается в нарушении пожарной безопасности, активно способствовала расследованию, давала обширные и глубокие показания, при обращении с апелляционной жалобой на решение суда об изменении меры пресечения, прокурор в судебном заседании 28 сентября не возражал об отмене содержания воспитателя под стражей.

В ходе расследования установлено, что с момента возложения на указанную гражданку соответствующих обязанностей не было сделано ни одного шага, не разработано никакого плана по установке противопожарных мероприятий в лагере.

Кроме того отсутствует официальная информация об официальном увольнении указанной сотрудницы, а данные с зарплатной карты свидетельствуют о получении средств за весь август и начисления авансового платежа в день трагедии.

Также продолжается расследование прокуратуры области по фактам служебной халатности, повлекшей гибель детей. Следователи национальной полиции вместе с прокурорами — процессуальными руководителями изучают весь объем документации о проектировании, строительстве, реконструкции и оснащении внешкольного учреждения.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+