Китайцы хотят построить в Одессе трассу Формулы-1 и Диснейленд

В Одессе 4 и 5 октября проходит международный инвестиционный форум Odessa 5T. Вице-мэр Павел Вугельман сообщил, что в Одессе проектируется появление нового района под названием «Экспосити». Находится он будет на полях орошения и там не будет жилой застройки. В планах создать там свободную экономическую зону, экспозону, таможенный терминал, центры логистики, а также масштабные зоны развлекательного направления. В частности есть идея строительства первой в Украине трассы Формулы-1 и Диснейленда. Готовность принять участие в создании такого района уже подтвердили китайские инвесторы.

Павел Вугельман

Приветствуя участников в первый день форума, городской голова Геннадий Труханов отметил, что к Одессе сегодня приковано внимание международного сообщества: «Этому предшествовала огромная планомерная работа городской власти. Мы отдаем себе отчет, насколько будущее городов зависит от выстроенных доверительных и прозрачных отношений. Результатом этого доверия являются десятки реализованных и реализуемых проектов. Новые трамваи, новые троллейбусы, благоустроенные парки и скверы, летняя концертная площадка, новое качество услуг и IT-проекты, а главное, новые рабочие места – все это результат нашей трехлетней работы, который каждый одессит может сегодня ощутить на себе».

Геннадий Труханов отметил, что помимо уже реализуемых проектов, в этом году разработаны новые, которые планируется реализовывать в ближайшие годы с привлечением внутренних и внешних инвестиций.

В ІІІ Международном инвестиционном бизнес-форуме «Odesa 5T» приняли участие 700 гостей из более чем 20-ти стран мира.

По материалам: Первый городской

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+