Колонию № 51 на Люстдорфской дороге продадут на аукционе под застройку

Министр юстиции Украины Денис Малюська сообщил, что правительство организует распродажу тюрем. И одной из первых под этот проект попадает колония № 51 на Люстдорфской дороге. Ее будут продавать на аукционе под застройку.

По его словам, на территории находятся десятки сооружений, а площадь земельного участка — почти шесть гектаров. Он отметил преимущества данного места — 4 км до центра Одессы и 3,5 км до моря. Правда, умолчал о недостатках — через одну дорогу находится СИЗО и знаменитый «Тюремный замок», а через другую дорогу — 2-е Хритианское кладбище.

«Мы выставим на продажу этот объект, вырученные средства направим на строительство новых тюрем, а другую часть — направим в бюджет», — сказал Денис Малюська.

Напомним, в мае 2019 в исправительной колонии № 51 произошёл бунт. Стабилизировать ситуацию правоохранителям удалось лишь через несколько часов. После бунта 51-ю колонию расформировали, осужденных перевели в другие тюрьмы аналогичного уровня безопасности в Херсонской и Николаевской областях.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56