Краевед сравнил новодел на Доме Руссова со скульптурами на доме Либмана

Одесский краевед Евгений Сокольский сравнил скульптуры на Домах Руссова и Либмана. На фото видно, что детализация и некоторых деталей декора оставляют желать лучшего. Свои предположения том, что это грубо сделанные пластиковые скульптуры, он написал на странице в Фейсбук.

«Первые два фото — еще оставшиеся на доме Либмана аутентичные скульптуры (то, что от них осталось), выполнены профессионально, с множеством тонких деталей. Ткань — это ткань! Остальные фото — новые скульптурные группы. Сделаны в пластилиновом или надувном стиле — деталей минимум, ткань похожа на грубую пластилиновую массу и выглядит, как незаконченная работа скультора, как полуфабрикат», — отметил краевед.



Отметим, что на Оперном театре также заменили оригинальные скульптуры на пластиковые, но качество детализации сохранили. В соцсетях сделали предположение, что на большее не хватило ограниченного бюджета реконструкции здания.

Напомним, что в Украине убрали профессию реставратора из вузов. Получить эту специальность в вузе больше нельзя. Профильные учебные заведения могут читать только курс по реставрации.

   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+