Кто стал главным режиссером одесского украинского театра

Объявлен победитель конкурса на должность главного режиссера одесского украинского музыкально-драматического театра им. Василия Василько. Им стал амбициозный талантливый режиссер-экспериментатор Иван Урывский.

Кроме того, именно Иван присудили в Минкульте театральную премию Леся Курбаса за 2018, за спектакль, поставленный во Львове, «Пути-дороги».

Иван Урывский ворвался на театральный небосвод внезапно — его дипломная работа в столичном университете произвела такое огромное впечатление на знатово, что выпускника пригласили ставить спектакль в одесский украинский театр. Так появилась удивительная музыкально-мифологическая драма «Тени забытых предков». Первые несколько месяцев постановка шла с таким аншлагом, что достать билеты составляло определенные трудности.

Такими же популярными стали и другие его работы: «Последний день лета», «Турандот», «Женитьба» в том же украинском. И удивительная ко-продукция с одесским кукольным театром и столичными мастерами кукол — «Олеся». Для постановки Иван всегда выбирает классическое произведение. При этом ставит его настолько по-новому, что этот спектакль хочется смотреть и обсуждать еще и еще. Минимум декораций, потрясающая музыка и хореография, многосмысленность каждого движения и предмета на сцене — вот визитные карточки Ивана Урывского.

Как рассказала директор украинского театра Юлия Пивоварова, сейчас Иван работает в театре над новой постановкой. Премьера «Непревзойденный рогоносец» состоится в апреле этого года.

   

Самое популярное за неделю




2016-01-10-56



2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+