В Затоке распродают пляжи под застройку

Шесть гектаров пляжей в Затоке можно купить через сайт частных объявлений для их дальнейшей застройки. Нужно всего лишь заплатить от 500 тыс. до 3 млн долларов, передает сайт «Думская».

 

Отмечается, что правоохранители на заявления местных жителей, которые обнаружили продажу через объявления, не реагируют. Обращения в сельсовет ни к чему не приводят: активистов встречают титушки, которые не подпускают их к чиновникам. Ответы получить невозможно.



Группе активистов Затоки пришлось выйти под стены прокуратуры на днях, чтобы как-то повлиять на беззаконие.

«На сегодняшний день выставлен участок 6 га земли – цена 650 тысяч долларов. Он продается по факту, но на бумаге якобы сдается в аренду. При этом судами в рамках рассмотрения административных процессов на детальные планы территорий были наложены аресты», — говорит активистка Алена Салаева.

 

В прокуратуре заявление от инициативной группы приняли и обещают разобраться.

Как пишет сайт «Думская», беззаконие в Затоке продолжается уже достаточно давно. Застраивают участки у воды, которые раздают на тайных сессиях, строительство некоторых объектов ведется без разрешительных документов, а в итоге получается так, что некоторые пляжи просто заливают бетоном под капстроительство.

   


загрузка…

 

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+