Квартиры на Новый год в Одессе: сколько стоят и где искать?


Арендовать в Одессе квартиру на Новый Год – задача непростая, к которой стоит готовиться заранее. Тысячи людей съезжаются в город, чтоб основательно отметить, да и сами одесситы часто снимают жилье побольше, чтоб вместить всю компанию на новогоднюю вечеринку. Культурометр и Apartila создали краткий гайд – какие квартиры и где искать, чтобы превратить новогоднюю ночь 2017/2018 в незабываемое приключение в хорошем смысле слова «незабываемое».

Если праздновать на Приморском бульваре

Ежегодно тысячи одесситов и гостей города отправляются поздней ночью 31-го декабря в центр – на Дерибасовскую, Думскую площадь, Приморский бульвар. Именно здесь разворачивается самое интересное – огромные световые декорации, яркие сцены с заводными ведущими, главные ёлки города. В новогоднюю ночь в Одессу приезжают звезды, билеты на концерты которых стоят немало, и выступают под открытым небом, бесплатно. Чего только стоит праздничный фейерверк, который разрывает небо тысячью огнями в знак наступления Нового Года. С фейерверком по мощности может сравниться разве что шум пробок, массово вылетающих из бутылок шампанского в этот момент на Приморском бульваре.

Конечно, транспорт в новогоднюю ночь ходит практически до утра, так что добраться из центра в любой район – задача вполне решаемая. Но куда как приятнее отправиться в заранее арендованную квартиру пешком. Конечно, квартиры с ремонтом в центре города арендуют первыми и стоят они немало: от 4000 грн/сутки.

Например, пер.Сабанский, 3

 

Или ул.Греческая, 1-А

 

Или ул.Бунина, 25

 

Стоит помнить, что в новогоднюю ночь хозяева будут просить сумму вдвое выше «обычной» ночи.

Как же не потратить все сбережения на праздник? Оказывается, достаточно пройти 10-15 минут пешком от центра, до весьма уютных и более доступных по аренде квартир от 600 грн/сутки.

Например, ул.Мастерская, 23

 

Или Большая Арнаутская, 55,

 

Если встречать Новый Год у моря

Одесситы живут у моря. Но вопрос — сколько раз вы встречали Новый Год на песчаном берегу под шепот прибоя в свете звезд, многих вводит в ступор. А так можно? Конечно, можно. Если это романтический вечер, или огромная компания. Пожалуй, самые шикарные квартиры для встречи Нового Года у моря — в районе Аркадии. Здесь квартира на Гагаринском плато обойдется от 2600 грн/сутки.

Намного бюджетнее снять квартиру на Новый Год с прицелом праздновать на Ланжероне. Дорога на море ведет через живописный парк им. Шевченко, аллеи выложены плиткой и освещены фонарями. А на самом Ланжероне есть не только морская стихия, но и рестораны на разный кошелек, каждый из которых готовит и угощения, и программу, с видом на море.

Например, квартира на Малой Арнаутской угол Белинского.

Дополнительный плюс – именно в этом районе часто сдают квартиры в старинных домах — с высокими потолками, мраморными лестницами и ажурными перилами. Так что такой вариант – два в одном: и море близко, и роскошь богатого столетия истории Одессы.

Самый бюджетный вариант – от 1200 и до 2000 грн/сутки за 3-4 комнатную квартиру – встречать Новый Год в Лузановке. Правда, пляжи в спальном районе города не славятся изысканными реторанами, но до моря пройти легко и быстро. Отсюда открывается вид на Одесский залив и весело мигающие огнями другие районы города. Уже сейчас предлагают такие варианты

Например, Николаевская дорога, 301/2

 

Или Николаевская дорога, 309

 

Новогодняя ночь с друзьями в частном доме

Становится все популярнее арендовать на Новый Год частный дом. У частного дома есть своя закрытая зеленая территория, где можно потанцевать, запустить фейерверк или просто подышать свежим воздухом.

У частного дома — и ряд неоспоримых преимуществ: соседи снизу не вызовут полицию, как бы громко вы не танцевали. В этом доме можно не опасаться за личные вещи и полностью расслабиться – ведь все свои. И все расходы легко просчитать и сделать заранее, отправившись за оптовыми покупками в ближайший гипермаркет.

Для празднования большой компанией отлично подойдут дома в с. Фонтанка под Одессой. Они относительно близко от ТРЦ Ривьеры, так что доставить продукты и все необходимое будет достаточно просто. Сюда ходят маршрутки с вокзала и в центр.

Арендовать дом на Французький Бульваре, 27 краткое описание обойдется примерно 1200 грн/сутки.

Определиться с тем, как праздновать Новый Год 2018 в Одессе – полдела. Как же найти квартиру и снять ее, не став жертвой аферистов.

 

Как арендовать квартиру на Новый Год в Одессе?

Решив снять квартиру на Новый год, стоит поставить себя на место владельца. Зачастую на утро 2-го или 4-го января после бурных празднований хозяева не досчитываются стаканов и предметов интерьера. Начиная от разбитой посуды и заканчивая битыми стёклами или потопами. Поэтому далеко не все хозяева сдают квартиры на этот праздник. Apartila собрала варианты квартир, которые хозяева уже готовы сдать на Новый Год.

Стоит быть готовыми, что цену на аренду в новогодние праздники поднимут минимум вдвое. В 2018 году 3-4 комнатную квартиру будут сдавать от 2500 грн., уверены в Apartila. 1-2 комнатные обойдутся около 1000-1500 грн/сутки. Часто квартиры сдают не менее, чем на 2-3 дня. Бронируют такие квартиры, как правило, за 3-4 недели до праздника.

Что делать, если все квартиры уже забронированы?

«Если вам не удалось вовремя «забить» квартиру, то попробуйте договориться с каким-нибудь владельцем из всего каталога посуточных квартир Одессы, предоставив ему какие-то гарантии соблюдения порядка и чистоты. По опыту прошлого года это могут быть:
— денежный залог в размере 5-10 тыс.грн, в зависимости от размеров и состояния квартиры (залог вам будет возвращён в полном размере, если гарантии будут выполнены);
— паспорта гражданина Украины нескольких человек (3-5 паспортов);
— денежный залог и паспорт того, кто арендует квартиру.
Как правило, 1-2 хозяев из 10 такие аргументы удовлетворяют, и они соглашаются на сделку, предварительно обсудив стоимость и сроки аренды»
, — советует Apartila.

   


загрузка…

Анонсы




Самое популярное за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+