Лайма Вайкуле в Одессе отказалась от поездок в Крым. Теперь в России хотят запретить ее концерты

Лайма Вайкуле посетила Одессу с концертом на Морвокзале. А накануне выступления дала пресс-конференцию, где ответила на вопросы журналистов, пишет издание «Думская». Так, на вопрос о гастролях в Крыму, Лайма ответила, что не поедет выступать на полуостров, каким бы гонорар за это ей бы не предложили: «В Крым не поеду, какой бы гонорар мне не предложили!».

«Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», — уточнила певица, имеющая латвийское гражданство.

На заявление певицы бурно и негативно отреагировали в РФ. Поток нескончаемой критики льется от политиков и коллег по цеху.  На российском телевидение началась компания по обсуждению певицы и выставлению ее в негативном свете.

Так член Совета Федерации России Франц Клинцевич отметил, что латвийской певице Лайме Вайкуле «придется отвечать» за отказ от гастролей в аннексированном Россией Крыму.

«Не берусь гадать, была ли певица искренна или просто решила потрафить определенного сорта публике, выступая с подобными заявлениями на пресс-конференции перед концертом в Одессе. Но слово – не воробей, и за сказанное придется отвечать. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли по России», – написал Клинцевич.

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что если Вайкуле позволила себе такие высказывания, то значит ей нужно исключить поездки на заработки в Россию, чтобы не видеть:»сошедших с ума и зомбированных людей-зверей». Пушков предложил известной певице петь в кафе на пустующих пляжах Юрмалы для европейцев, которых по словам одиозного сенатора в Латвии нет вообще, и они даже не знают, кто такая Лайма Вайкуле.

«Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в „крымское досье“. Недопустимо рассматривать крымскую ситуацию сквозь открытый или закрытый кошелек. Качество души творческого человека не измеряется в серебряниках», — сообщил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Продюсер Иосиф Пригожин вообще посоветовал артистке не выступать в России.

Газманов заявил, что Вайкуле, как образованная женщина, должна понимать, чем является Крым для России.

В Одессе же Лайма Вайкуле дала замечательный концерт. Зрители ждут с нетерпением новой встречи с певицей.

Напомним, что певица Лайма Вайкуле в Одессе выступала три года назад. На этот раз певица начала концерт без опозданий песней «Еще не вечер». На концерте также в качестве зрителя присутствовала украинская певица Гайтана.

Фото: Думская».

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+