Возле Ланжероновской арки хотят построить ресторан

Проект благоустройства территории возле арки Ланжерона предусматривает отведение проезжей части в обход арки с правой стороны, чтобы сохранить памятник архитектуры. Расстояние между аркой и новой дорогой будет приблизительно полтора метра, так как дальше начинаются зелёные насаждения парка. Саму арку восстановят, а территорию вокруг благоустроят. Проект также предполагает появление нового объекта — ресторан. Для того чтобы оно не испортило вид вокруг арки, его фасад сделают зеркальным, а вокруг высадят деревья. Коммерсант воздвигнет ресторан в парке по «туалетной схеме» — в том месте есть заброшенный советский туалет, уже купленный заранее. После согласования проекта на всех уровнях строение перепрофилируют в заведение питания.

Автор проекта Сергей Ильев уверен, что в настоящее время Ланжероновская арка потеряла свое предназначение — главного пешеходного элемента. Главная пешеходная часть не ведет прямо к арке, через нее пешеходы практически не ходят, в основном, под аркой проезжают автомобили, что разрушает памятник архитектуры.

Консультативный совет по вопросам планирования территорий одобрил проект благоустройства возле арки Ланжерона. Члены совета приняли проект за основу, дополнив его рядом предложений. В частности, рекомендовали включить в него пункт о сохранении исторической брусчатки под аркой, провести мероприятия по организации водоотведения, предусмотреть место для двусторонней безопасной велодорожки.

По материалам: Timer

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+