Лаокоона оградят от вандалов кустами роз

На заседании постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Одесского горсовета прошло обсуждение вопроса об установке ограждения вокруг скульптурной композиции «Лаокоон», расположенной перед Археологическим музеем.
С соответствующим обращением в адрес комиссии обратился начальник городского управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

«Скульптурная группа «Лаокоон», изготовленная из итальянского мрамора, регулярно подвергается актам вандализма. Чтобы не нарушить ансамбль композиции и в то же время ограничить доступ к скульптуре Лаокоона, мы предлагаем демонтировать пешеходные дорожки, ведущие к скульптуре, и высадить на их месте розы», — отметил Андрей Шелюгин.

По мнению начальника управления по вопросам охраны объектов культурного наследия, этот вариант ограждения гармонично впишется в ансамбль скульптурной группы и прилегающей территории, а также частично защитит скульптуру Лаокоона от повторных актов вандализма. По такому же принципу (кустарниками роз) планируют оградить от вандалов памятник-скульптуру «Лев и львица» в Городском саду и скульптурную композицию «Эрот и Психея» в сквере Пале-Рояль.

Депутатская комиссия единогласно одобрила данное предложение. Оно будет реализовано в рамках работы управления по текущему ремонту памятников и скульптур для сохранения городских объектов монументального искусства.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+