Летний театр в Горсаду: вместо детской площадки строят нечто другое

Вместо обещанного согласно проекту благоустройства детской площадки в Летнем театре, что располагается в Горсаду, возводятся новые МАФы. Об этом написал на своей странице в Фейсбук учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев. Как пишет сайт УСИ, не так давно здесь появилась кофейня, а также магазин «Табакерочка».

«Заботливые арендаторы понимают, что эпидемии заканчиваются, а детские площадки нужны всегда. Но они не останавливаются на банальных решениях и предлагают вид игр не только для детей, но и для родителей — игры в товарно-денежные отношения. Поэтому вместо одной банальной детской площадки здесь будет, похоже, четыре. Защищенных от непогоды крышей и стенами», — отметил архитектор.

Напомним, в феврале 2020 года судьи по делу Летнего театра из Пятого апелляционного админсуда взяли самоотвод, т.е. дело начнут слушать с самого начала. Как пишет УСИ, возможно, дело передадут в другой регион. А депутат Ольга Квасницкая уверена, что судья умышленно затягивает рассмотрение ее жалобы по поводу бездеятельности директора ДАБИ Василия Буюкли, который отказался провести внеплановую проверку работ на территории Летнего театра и проводимых там работ. Об этом она рассказала в эфире «7-го канала».

«Проверка не была проведена, мне на запрос не дали ничего: ни протокол, ни акт, не предписание, потому что ничего не проводилось. Если бы была проверка, то разрешение на работы было бы отменено», — отметила она в свою очередь на своей странице в Фейсбук.

Фото: сайт УСИ
Видео: 7-й канал

   

Самые популярные новости за неделю

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56