Лидер «Маски-шоу» Георгий Делиев снимает фильм в Киеве

В Киеве начали снимать новую комедию лидера «Маски-шоу» Георгия Делиева «Одесский подкидыш». Это первый в истории современного украинского кинематографа фильм, деньги на который собрали краундфандингом.

Напомним, что кино основано на пьесе драматурга Георгия Голубенко, одного из создателей «Юморины», которую он однажды принес в Дом клоунов. Сначала появился спектакль с одноименным названием в Одессе, затем он начал с аншлагом гастролировать по Украине. Тогда же родилась идея снять и полнометражный фильм. «Я сразу, когда ставил спектакль, совершенно четко представил, как по этой пьесе можно снять хорошую, умную комедию, которая сможет порадовать зрителей любого возраста», — признается Делиев.

Первые два съемочных дня отсняли осенью на улицах Одессы — Приморский бульвар, Театральная площадь. В них приняли участие Александр Постоленко («Маски-шоу»), Ирина Токарчук («Джентльмен-шоу»), Татьяна Иванова («Деревня дураков») и даже годовалый сын режиссера Николай.

Павильонные съемки проходят на киностудии под Киевом. Сцены на восьми локациях: мастерская, спальня, суд, больница — собираются снять до конца апреля.

Съемочный период начался с первой сцены сценария – дома сэра Пинхуса, в которой герой Бориса Барского делится с домработницей размышлениями о картинах. Так как по сюжету Борис играет художника, то в интерьере много картин. Причем автор картин — Георгий Делиев, это «Грешник», «Ангел велосипедиста», «Theend», «Очень злой автопортрет», «Медитация», «Полнолуние» и другие.

«Это очень смешной пожилой художник, маразматического типа, — описывает своего персонажа Борис Барский. — Живет он жизнью творческой элиты, в которой нет ничего серьезного — ни семьи, ни детей. И вот он решает усыновить ребенка и, более того, дождаться внуков».

Домработница, героиня Натальи Бузьк,о дает обоснования словами настоящего искусствоведа. На съемках много шуток и смеха. Например, без улыбки нельзя смотреть на образ Делиева в голубом детском чепчике и распашонке.

«В нынешней атмосфере люди особенно нуждаются в радости. И «Одесский подкидыш» — с его непредсказуемым сюжетом, яркими, хотя и несколько странными героями — дарит ее в избытке», — рассказывает режиссер.

За свою карьеру Делиев снял уже 88 серий сериала, а также 6 разноплановых фильмов и 15 видеоклипов. Бюджет «Одесского подкидыша» — 3,74 млн. грн. собирали всем миром (200 спонсоров из Украины, Израиля, Америки, Европы, России). А музыку к киноленте пишет композитор Эдуард Цисельский, который создал много мелодий для сериала «Маски-шоу».

Фото Александра Ктиторчука и Алены Смилык

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+