Луценко высказался за легализацию оружия и проституции

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил легализовать оружие и назвал условия, при которых люди могли бы им владеть, сообщает сайт gordonua.com.

Как рассказал Луценко в интервью Дмитрию Гордону, в стране на руках у жителей хранится около 5 млн единиц оружия, именно поэтому все огнестрелы изъять или выкупить практически невозможно. Однако, уверен генпрокурор, следует оружие легализовать, введя определенные условия для владельцев.

«Я это заявил еще в 2007 г. в должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да. На сегодняшний день, по оценкам МВД, в стране от 3 до 5 млн нелегальных стволов – изъять их невозможно. Их можно скупить? Частично. Их можно выявить? Очень мало. С моей точки зрения нужно провести легализацию оружия, естественно, не гранатометов, мин и взрывчатки. Легализация с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой, это возможно», – подчеркнул Луценко.

Также Луценко рекомендует проституцию сделать законной, но зато он против легализации наркотиков. По его словам, в то время в парламенте не нашлось депутата, который бы решил стать автором подобного такого закона.

«Сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но, тем не менее, надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества. С моей точки зрения легализация под контролем намного выгоднее обществу, чем нынешняя ее нелегальное процветание», – подчеркнул генпрокурор.

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+