Куда пойти на майские в Одессе

С 8 по 14 мая в Одессе будет не только тепло на пикниках, но и музыкально, и весело сразу на четырех фестивалях.

Фестиваль духовых оркестров «Весенняя Одесса»

В самом сердце Одессы, на Думской площади сойдутся в творческом многоборье лучшие духовые оркестры страны.

духовой оркестр

8 и 9 мая у здания городского совета и памятника Пушкину будет звучать и классика, и современная музыка.

Весенний фестиваль Гешефт Garage Sale

Если хочется лично познакомиться с одесскими молодежными субкультурами, то стоит 9 и 10 мая отправляться в Отраду. Здесь под музыку независимых групп и музыкальное dj сопровождение с виниловых пластинок устроят огромный дизайн-маркет с более чем 150 участниками.

Гешефт

Футуристические украшения, длинные шарфы и подвески, сумки, много одежды от стритвера до светских платьев от украинских дизайнеров по антикризисным ценам.

Диджеев можно будет не только послушать, но и поучиться их мастерству, а также прикупить виниловых пластинок. Экстремалы в специальной зоне покажут невероятное. А специальный уголок Гешефта отведут под детский маркет и игровую зону.

Фестиваль битмейкинга

8 мая в Одессу съедутся опытные хип-хоперы и начинающие битмейкеры из разных городов Украины. 8-го мая в клубе «Шкаф» состоится первый всеукраинский фестиваль Odessa Beats Session. Как известно, битмейкер (англ. Beatmaker от beat — ритм и maker — изготовитель; создающий бит, битмейкер, «битодел») — в хип-хоп культуре человек, создающий музыкальное сопровождение для артиста.

Фестиваль битмейкинга

Обычно для создания битов используют драм-машины, семплирование (оцифровку звуковых элементов, к примеру, с виниловых пластинок, и их специфическую обработку). Часто битмейкер выполняет функции композитора, аранжировщика и продюсера звукозаписи. В фестивале примут участие один из ведущих битмейкеров Украины из Киева KLIM beats, известный миксованием ритмов фанка, соула, джаза, диско с винила, отрывков из фильмов и мультфильмов. Молодой винничанин SMUFF tha QUIZ, мариупольский битмейкер и тернтейблист Дмитрий Погребинский DEE POG, ветеран битмейкерского дела и одесского андеграунд хип-хопа ARIK и другие.

«Баян-парад»

С 11 по 14 мая в Одессе пройдет 3-й международный молодежный фестиваль баянистов-аккордеонистов «Баян-парад».

В программе парада — выступления одесских оркестров, ведущих баянистов города и приглашенных гостей из других областей Украины и стран мира. Фестиваль будет проходить в двух локациях. В помещении Детской музыкальной школы №2 дадут бесплатные дневные концерты, вечером же будут платные, но в Одесской филармонии. Там же состоится и торжественное открытие парада — 11 мая в 19:00.

Баян-парад

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+