Маленькие одесситы завоевали титул чемпионов мира по танцам во Франции

Юные танцоры из Одессы Максим Рудь и Татьяна Базарник завоевали титул чемпионов мира в возрастной категории до 8 лет на  , сообщает сайт «Думская». Первенство мира «WORLD OPEN WDC AL CHAMPIONSHIP 2018» состоялось 6-10 декабря недалеко от «Диснейленда», в предместье Парижа, отеле Newport Bay Club.

Несмотря на изнуряющие тренировки и волнения во время чемпионата, ребята снова в строю на тренировках – их ждет очередное испытание, но уже в Великобритании, где пройдет престижный турнир Junior Blackpool dance festival.

Как поделились сами чемпионы, к такому напряженному графику им не привыкать: у них проходит до шести тренировок в неделю, а также проходят регулярные занятия по хореографии.

Тренер Наира Маркина рассказала, что Максим и Татьяна тренируются вместе уже около трех лет. Станцевались сразу, хоть и робко, но без притирок. А уже с прошлого года малыши стали выезжать не только на всеукраинские турниры, но показывали свое мастерство и попадали в финалы в Италии и Польше.

«Тренировать четырехлетних ребят очень трудно, и в странах Европы этим почти никто не занимается. Они еще совсем ничего не понимают, к ним нужен особый подход и внимательность. У нас в Украине сложилась определенная школа для этого возраста, есть наработки и методы, а главное, мы не боимся работать с ними. Слава Богу, что это приносит плоды в виде золотых медалей», — отметила тренер.

Мама Татьяны Базарник Виктория Гусева поехала в Париж вместе с детьми. Она подчеркнула, что до последнего не знают результатов судей.

«Когда ведущий объявил, что мы стали чемпионами мира, я буквально визжала от радости. Это очень крутые ощущения! Когда слышишь слова «The Champions of the World», то внутри взрыв гордости, дрожь от волнения и удовлетворение от проделанной работы, пяти-шести разовых тренировок в зале в неделю, четырех тяжелых и напряженных турнирных дней, сна по три часа, причесок в шесть утра, бесконечного марафона переодеваний, уставших ног, слез и радости!» — поделилась Татьяна.

Фото: «Думская»

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+