Ворота одесского дворика превратили в стрит-арт

Солнечные ворота на улице имени солнечного человека. В Одессе появился новый мурал прямо на входных воротах дома №12 по улице Бориса Литвака (бывшая улица Заславского).

Старые ворота дома превратились в уголочек красивой старой Одессы — с нарисованным одесским двориком во всей красе, арками, цветами и, конечно же, красавцами-котами! Автор этого произведения искусства — молодая талантливая одесская художница Татьяна Скилл.

«Я задумала создать что-то в родном для меня одесском стиле: воплотить образ одесского двора с его колоритом, уютом, неповторимостью. Так я и вижу Одессу-маму — яркой, летней, цветущей. Всегда солнечной и радующей глаз», — отметила Татьяна.

Воплотить мечту было не так-то просто. На создание необычного мурала у художницы ушло три дня. По ее словам, работала она в смешаной технике, а на работу в целом у нее ушло три дня: нужно прорисовать множество мелких деталей у персонажей картины на воротах, а чтобы она «не облезла» и продержалась как можно дольше, она нанесла два защитных покрытия.

Расписные ворота стали своеобразным украшением района, довольны остались все — и автор, и жители улицы и прохожие, ведь они радуют своей неповторимостью и жизнелюбием.

Фото: Игорь Ерошкин/Фейсбук

   


Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+