Мама одесских пятерняшек лишила родительских прав отца детей — не платил алименты

Мама пятерняшек — одесситка Оксана Кобелецкая через суд лишила родительских прав своего бывшего мужа Сергея Семенова. Об этом она рассказала в соцсетях. Судебный процесс начался полтора года назад из-за того, что папа перестал платить алименты на детей после развода родителей в 2017 году. Перед этим папа сам ушел из многодетной семьи и перестал помогать.

По словам Оксаны, отец детей уволился с постоянной работы и оформил себе инвалидность. А после того, как ей выделили большую квартиру, попытался претендовать на нее. На суд он приходил вместе со своей мамой — бабушкой пятерняшек, которая выступала в защиту своего сына. Суворовский суд 3 июня встал на сторону Оксаны Кобелецкой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В день защиты детей я ничего не написала. Я готовилась к сегодняшнему дню, надеясь на победу. ⠀ Итак, зачем лишать родительских прав отца? • Теряется личное право на ребенка (т.е. как либо влиять на его выбор имени, воспитания, места жительства и тд) • Выезд за границу без согласия ответчика • Перестает быть законным представителем ребенка • Теряют льготы и пособия, связанные с ребенком • Не могут усыновить другого ребенка • Не имеют право на содержание от ребенка, пособие по утере кормильца или наследство от ребенка • Ребенок может быть усыновлен без согласия ответчика • У ответчика остаются ОБЯЗАННОСТИ! Так же у ребенка остаётся право на наследство, если он не усыновлен • Суд может выселить из жилья ответчика, если дальнейшее проживание противоречит интересам ребенка! ⠀ В суд на лишение родительских прав биологического отца детей я подала около полутора лет назад, когда он подал в суд на вселение в квартиру и отмену алиментов. Главное основание (оно является самым частым, но и трудно доказуемым) уклонение от родительских обязанностей. ⠀ В ход поэтому шли характеристики, свидетельства знакомых, близких, соседей. Характеристики из школы, садов, полиции. Ну и весомый аргумент — справка о задолженности по алиментам. Это все собирается, подаётся в суд и на опекунский совет. ⠀ Но повестки носили безуспешно и за полтора года ни повестки, ни тем более на заседание он так и не явился. Поэтому может прибегнуть к уже испытанному методу «а я ничо не знал» и подать на отмену и тем более апелляцию. ⠀ Поэтому видео (тоже советую кому актуально, переписки, слова, справки и тд сохранять), чтоб не было как с судом, «детям норм содержание в 800 грн, так как я не доказала! улучшение материального состояния». В карусели выдержка из решения апелляционного суда по увеличению алиментов. ⠀ Заседание опекунского совета было год! назад, 13 июня. Не спрашивайте каким чудом инспектор выманила их туда. Это достойно отдельного детективного романа и огромный поклон ей за это! Следующий раз я их увидела уже на заседании апелляционного суда где под видео сообщила что очень хотим вручить повестки на суд (в карусели). ⠀ ⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️

Публикация от Оксана Кобелецкая (@odessafiver)

Напомним, что одесситка Оксана Кобелецкая в июне 2016 года родила одновременно пятерых малышей. Этот случай стал уникальным не только для Одессы, но и для всей Украины. Пара не использовала ЭКО для беременности. Такой случай выпадает один на 65 миллионов родов. До рождения пятерняшек у пары уже была дочь Алиса. Растить шестерых детей помогает мама Оксаны.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы тут поспорили. Говорят с ростом детей не угадаешь и они как специально прыгают через размер😬. Я поспешила с зимней одеждой? Но весна такая непредсказуемая нынче, что уже ничему не удивляешься и вполне может быть, мы из поносим в этом году. ⠀ Сейчас малышам 3 года и 10 месяцев и рост у них примерно от 105 см до 110 см (девочки — мальчики соответственно). Алиса в этот период росла у меня не сильно быстро и верхней одежды ей хватает на 3 сезона в среднем (а то и дольше), но с парнями задумалась, может они будут гнать в рост быстрее? ⠀ Но увидев куртки @natalie_butikkpnp и цены на них, не удержалась и заказала сейчас. Очень понравились расцветки, модели где все учтено и хорошего качества (для такой цены, так вообще Вау!) А почему? Потому что напрямую шьёт производитель, как говорится #купуйукраїнське. ⠀ Взяла их с запасом на следующий размер, то есть 110-116 и 116 -122 для малышей соответственно. И 128-132 для Алисы (думаю ей точно на 2 зимы хватит). Думаю что сейчас они великоваты на фото заметно? ⠀ Но, вообще мне показалось отличной идеей для моих коллажей потом повторить это фото в этих куртках и рядом с грушей, которая сейчас в цвету. ⠀ Было у вас что не угадывали и дети перескакивал размер? (Но вообще это мой давний #лайфхак покупать в конце сезона, когда самые минимальные цены на сезонные вещи и есть в принципе выбор). ⠀ А с промокод odessafiver ещё и скидка — 10% 👌.

Публикация от Оксана Кобелецкая (@odessafiver)

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56