Одесские «Маски-шоу» представили фильм в Каннах

Актеры комик-труппы «Маски-шоу» Георгий Делиев и Наталья Бузько побывали на 17-ом Международном Каннском кинофестивале. Здесь они представили фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс». Кино повествует о жизни самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР во время и после боевых действий.

Кинолента открыла конкурсную программу «Особый взгляд». Это четвертая работа Сергея Лозницы о событиях на Майдане. Фильм состоит из переплетающихся сюжетов-фресок, которые гротескно, гиперреалистично и утрированно показывают ужасы реальных исторических событий в Донбассе. Эпизоды не связаны единым сюжетом, связаны единой территорией и события разные – как забавные, так и трагичные.

Как отметил Георгий Делиев, кинофестиваль встретил ленту бурными аплодисментами.

«В конце сам Бенисио Дель Торо, который возглавил жюри второй по значимости программы «Особый взгляд», аплодировал стоя! Я фильм тоже видел впервые и признаюсь, несколько раз смеялся, несколько раз плакал. Это антивоенная картина в чистом виде, режиссер фильма не принимал ни чьей стороны, а просто показал все бессмыслие этой игры. Война – это ужасно в любом проявлении, война – это всегда проигрыш», — подчеркнул Делиев.

Одесситы Наталья Бузько и Георгий Делиев на Каннском фестивале впервые. «Я был на Венецианском фестивале, на «Берлинале» в Берлине, а на Каннском впервые. Это все разные фестивали. Здесь все красиво, помпезно, ярко, воздух, яхты, люди вальяжно ходят. А я решил сохранить образ героя и пришел в том, в чем снимался», — подчеркнул Георгий Делиев.

Фильм-участник Каннского фестиваля «Донбасс» снимали в Кривом Роге в 2015 г. три месяца. Над сценарием работала большая  команда из разных стран, в том числе, из России.

Как рассказал в одном из своих интервью Сергей Лозница: «Это очень близкое переживание для многих, кто живет там. У нас много непрофессиональных актеров массовых сцен, которых мы нашли в Кривом Роге, около двух тысяч человек снялось в картине. Некоторые иногда говорили: «Извините, но я сепаратиста не могу играть».

Герои фильма показывают реальные истории из жизни территорий. Интересно, что сюжеты режиссер искал в интернете, и на их основе получилось кино – о кражах на улице, о смерти… Некоторые сцены прерываются взрывами, напоминая о боевых действиях.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+