Медикам Одесской области передали 21 современный автомобиль скорой помощи

Сегодня медики Одесской области получили 21 автомобиль скорой помощи. Ключи от автомобилей передали губернатор Максим Куцый и глава Одесского областного совета Сергей Паращенко.

21 автомобиль экстренной медицинской помощи были приобретены на условиях софинансирования из государственного (75%) и областного бюджетов (25%) в рамках реализации государственного пилотного проекта развития системы экстренной медицинской помощи.

На реализацию данного проекта Одесская область получила субвенцию из государственного бюджета на закупку автотранспорта, приобретение оборудования и медицинских средств для учебно-тренировочного стимуляционного центра, приобретение аппаратно-программного комплекса для оперативно-диспетчерских служб.

Транспортные средства типа «С» оснащены современным медицинским оборудованием: стационарным кислородом, портативным кислородом, средствами реанимации, дефибриллятором с ритмом и записью показателей пациента, кардиомонитором, пульверизатором, внешним электрическим стимулятором сердца, портативной системой реанимации. Все это понадобится для оказания качественной экстренной медицинской помощи населению Одесской области фельдшерскими и врачебными бригадами.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56