Месть одесских предпринимателей: «Одесрекламе» сняли вывеску

Одесский предприниматель, арендующий помещение на углу улиц Ришельевской и Малой Арнаутской, оказался без вывески. Ранним утром 16 января коммунальщики произвели демонтаж четырех информационных вывесок двух фирм, посчитав их рекламой.

Как рассказал один из предпринимателей Алексей Булгару, без понятых и правоохранителей коммунальные работники забрали вывеску и оставили на ее месте номер телефона, куда следует обращаться. За возврат вывески «Одесреклама» требует оплатить работы по демонтажу, а также заплатить 600 гривен за хранение вывески. Предприниматель считает такие действия незаконными.

«Более пяти лет я веду судебные споры с управлением рекламы и «Одесрекламой». В судах мы уже пять раз доказывали, что некоторые вывески могут также носить информационный характер, как моя. На моей вывеске указывался перечень услуг, которые предоставляет мой сервис по ремонту техники, причем, без указания цен, что никак рекламой быть не может», – поясняет Булгару.

Алексей Булгару обратился в управление рекламы и попросил предоставить разрешающие документы на вывески КП и самого управления на Преображенской, 66. Соответствующих документов чиновники не предоставили. Предприниматель решил, что может отплатить той же монетой – он демонтировал вывески, оставив на месте записку с адресом и номером телефона.

Отметим, что, по словам предпринимателей, их заранее не предупреждали о демонтаже и не вручали соответствующих предписаний.

«КП «Одессреклама» не имеет права вести коммерческую деятельность и заниматься вымогательством. Они могут осуществлять только демонтаж – снял и положил рядом, но никак не забирать с собой чужое имущество и требовать за его возврат деньги», – считает Алексей Булгару.

По материалам: Одесса Репорт.

 

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+