Министерство юстиции лишило полномочий экс-ректора одесского Медина

Недавние попытки команды уволенного за нарушение контракта с поста ректора Валерия Запорожана с помощью преданных ему людей вернуть себе контроль над Одесским медицинским университетом провалились, о чем свидетельствуют согласованные действия двух министерств — здравоохранения и юстиции, сообщает УНИАН.

Валерий Запорожан

Минздрав на протяжении сентября сначала высказал официальную позицию о незаконности действий Запорожана и его команды, пытающихся рейдерским путем захватить ОНМедУ и даже совершить диверсию в виде разлива ядовитой ртути в помещении ректората. Затем глава Минздрава Ульяна Супрун в Одессе подтвердила неправомерность попыток захвата ВУЗа Запорожаном, и в этом ее поддержал премьер-министрВладимир Гройсман.

Следующим шагом стала совместная позиция Минздрава и государственного казначейства, принимающих в качестве официальных финансовых документов только те, которые заверены печатью ОНМедУ и подписью и.о. ректора Владлены Дубининой. Попытка же команды Запорожана получить контроль над ОНМедУ путем внесения правок в государственном реестре провалилась. Как говорится в приказе Министерства юстиции от 18 сентября на основе обращений Минздрава, было решено сделать две вещи. Во-первых, признать недействительными те правки, которые в интересах Валерия Запорожана, Юрия Сухина и других были внесены государственным регистратором Дмитрием Вальковым. И, во-вторых, самому Валькову заблокировали доступ к госреестру на два месяца.

   

Самое популярное за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+