Школьники Черноморска убрали от мусора пляж (фото)

Более двадцати молодых активистов Черноморска убрали от мигрирующего мусора пляж возле БО «Радужный» и портовских куреней. Об этом сообщил Первый информационный портал Черноморска.

Интересно, что организовали субботник две старшеклассницы школ №2 и №6 Анастасия Левинская и Инна Тайлакова. К соцвстрече подключился инициатор проекта «ЕcoТерапия» Станислав Пасичник.

«Единомышленников искали в инстаграм, и на уборку пришло более 20 человек. Идея что-то сделать пришла нам после пожаров в Австралии. Мы ведь отчасти тоже причина этих пожаров. Мы с Настей решили начать с себя и хоть как-то призвать людей делать то же самое. Ведь наша Земля – наш дом. Мы не сможем найти ей замену», — объяснила Инна Тайлакова.

«Мы собрали очень много мусора, но, к сожалению, не весь. Наполнили несколько мусорных баков, только 9 строительных мешков были забиты стеклом», — добавила Анастасия Левинская.

Девочки рассказали, что с территории Радужного волонтеры унесли 15 мешков с мусором, еще больше – с бухты. Среди мусора – и турецкие бутылки минеральной воды, и греческие крышки из-под майонеза, делятся активисты.

«Было приятно, когда подходили пожилые люди и благодарили за хорошее дело. На следующих выходных мы планируем продолжить собирать мусор. Ведь пластик и другой мусор, который попадает в море, наносит непоправимый ущерб экосистеме вплоть до генетического уровня. Это касается каждого, пока вы не построили себе отдельную планету в космическом пространстве, наша планета остается одним единым общим домом для всех, поэтому наводить порядок и поддерживать его должны тоже все вместе», — говорит эко-волонтер Светлана Брайченко.

Такая акция – не первая в Черноморске. Так, в первые дни нового года жители Черноморска уже несколько раз выходили на уборку зимнего пляжа, когда сотрудники «EcoТерапии» организовали прогулку по берегу моря, совместив ее со сбором пластика. Такие уборки пляжа молодежь Черноморска теперь планирует сделать регулярными и приглашает всех желающих подключаться к эко-движению.

   

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+