Мост Коцебу испортили краской вандалы

Уродливыми надписями неизвестные испортили внешний вид не так давно отреставрированного моста Коцебу, сообщил архитектурный блогер Олег Коваленко.

«Мост Коцебу разрисован, вид испорчен. Без охраны моста это было несложно прогнозировать», — написал он в Фейсбуке.

На эту новость отреагировал  начальник городского управления по вопросам охраны культурного наследия Павел Останенко. Он сегодня сообщил, что эти надписи полностью закрасят, а стены покроют специальным антивандальным средством.

«Мы разговаривали с КП «Одесские городские дороги». Именно у этого предприятия на балансе находится мост. И пришли к выводу, что его полностью перекрасят, закрасят все надписи и после этого мы опробируем систему антивандального покрытия, чтобы дальше значительно проще было смывать граффити и рисунки», — подчеркнул начальник.

Отметим, что мост Коцебу капитально отремонтировали два года назад. Сам же капремонт длился на протяжении нескольких этапов. Помимо ремонта самого моста, восстановили перильное ограждение из старинного чугунного литья, отреставрировали сохранившиеся элементы ограждения и светильники наружного освещения моста, а также в аутентичном виде полностью восстановили потерянные элементы и фонари.

Фото: Олег Коваленко, Фейсбук.
Видео: Одесский горсовет

   


Самое популярное за неделю




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+