Прямо над склоном: одесские депутаты разрешили строительство ЖК в бывшем санатории «Якорь»

Депутаты одобрили строительство высотки в бывшем санатории на мысе Большой Фонтан во время сессии Одесского горсовета. А также изменили целевое назначение земельного участка в 0,9 га по адресу: переулок Маячный, 7 (бывший санаторий «Якорь»). Об этом сообщает сайт «Думская».

Теперь на территории между детской больницей им. Резника и морем, приватизированной еще в 1990-х, частная фирма построит многокваратирный дом – ЖК «MARINIST residence». Собственником является ООО «Маячный».

На месте будущей стройки уже вырубили деревья и снесли строения санатория. А решение депутатов позволяет компании возвести здесь жилую 7-этажку со встроенными помещениями и паркингом.



Некоторые депутаты отметили, что возведение такого большого жилого комплекса может привести к тому, что обрушатся склоны и разрушатся дороги. Но их аргументы так ни к чему не привели. К тому же, как отметил директор Департамента коммунальной собственности Алексей Спектор, строительство на данном участке «вполне согласуется с зонингом».



   


загрузка…

 

Анонсы событий

 




 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+