На бульваре Жванецкого теперь сидят спиной к морю

Одесситы на бульваре Жванецкого все чаще сидят на лавочках спиной к морю. Ответ на этот вопрос довольно прост — моря теперь практически не видно с этого места, при чем навсегда.

 

В 2013 году состоялось торжественное открытие зернового элеватора, построенного на останках судоремонтного завода. Шаг правильный с экономической точки зрения, но навредивший туристической привлекательности города. Бульвар Жванецкого является своего рода продолжением Приморского бульвара и заканчивается дворцом Потоцких-Нарышкиных, где сейчас находится Художественный музей. Знаковое место — часть туристического маршрута.

На открытии терминала присутствовали губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, вице-премьер министр Александр Вилкул, заместитель министра инфраструктуры Украины Дмитрий Демидович, а также генеральный директор «Бруклин-Киев» Юрий Губанков. И никто из них не подумал о будущем, о том, что эти силосы можно было бы сделать в два раза ниже, сохранив морской вид на гавань. Или вообще построить на развалинах заводов  по улице Черноморского казачества, а не лепить «забор» высотой с шестнадцатиэтажный дом перед бульваром с обзорным видом.

А вот было раньше. Картина Геннадия Верещагина,начало 2000-х.

А вот так было раньше. Картина Геннадия Верещагина, начало 2000-х.

   
2016-01-10-56
Google+