На Думской площади силач-инвалид установил рекорд Украины

Фото — usionline.com

В субботу на Думской площади силач-инвалид 3 группы сдвинул грузовик с прицепом почти на полметра с помощью каната. При чем в кузове было еще дополнительно 54 человека. Общий вес груженного транспортного средства составил 15,7 тонны. Силачу Александру Белоконю 26 лет и, несмотря на инвалидность, он трудится в цирке «Кобзов». Рекорд зафиксировали представили Национального реестра рекордов Украины.

«Я очень рад, я этого очень давно ждал, чтобы установить этот рекорд. Ведь это мой первый рекорд. Целых 2 года я к нему готовился, правда рассчитывал на вес в 6 тонн, но получилось больше», – поделился впечатлениями новый рекордсмен.

Напомним, совсем недавно в Одессе завершился грандиозный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова», проходивший с 6 по 9 июля. На нем за звание лучшего боролись самые сильные артисты из восьми стран мира (Украины, Молдовы, Германии, Франции, Испании, Колумбии и Чили). Впервые фестиваль прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства. Организаторами 6-го фестиваля стали Всеукраинская общественная организация «Цирковой союз Кобзова» и цирк «Кобзов», при поддержке Европейской Цирковой Ассоциации (ECA).

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+