Молдавский жених с украинской невестой пересекали границу в камышах в Одесской области

На украинском-молдавской границе военнослужащие Измаильского отряда задержали двух нарушителей. Они тайком пробирались с молдавской территории через камыш, минуя пункты пропуска.

Сообщение о движении двух неизвестных лиц в сторону Украины пограничникам отдела «Болград» Измаильского отряда прислали молдавские коллеги вчера поздно вечером. На проверку информации выехала группа реагирования. В ходе поисковых мероприятий путешественников обнаружили вблизи села Железнодорожное Болградского района.

Впоследствии выяснилась и причина незаконного путешествия. Как установлено, 40-летний гражданин Молдовы в прошлом году привлекался к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Украины. Однако, не заплатив вовремя штраф, получил запрет въезда в нашу страну. Сам мужчина объяснил, что решил попасть в Украину, чтобы познакомить свою девушку с родней, которая здесь якобы проживает.

За нарушение государственной границы на иностранцев составлены протоколы об административных правонарушениях, решения по которым примет суд. К тому же, в отношении гражданина Молдовы направлено уведомление в СБУ по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 332-2 УК.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Анонсы событий

 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56