На кинофестивале создали 94 портрета за 6 часов (фото)

94 портрета гостей, зрителей и волонтеров Одесского международного кинофестиваля создали 15 художников за 6 часов.

Именно таким стал первым в истории фестиваля арт-плэнер — часть новой, масштабной программы арт-программы, пожалуй, самого масштабного кинофорума Украины.

Художники рисовали с 11 утра и до 7 вечера каждого, кто хотел получить свой портрет. Работали в разных техниках: от акварельных набросков, до набросков карандашами и графических стилизаций. Использовали разные материалы: краски, картон, фломастеры, карандаши, мелки.

Среди художников — известные одесситы, например, Светлана Михалевич, чьи работы хранятся в музеях Италии, Даша Кольцова, Тван Цупка, Лиза Конакова, Алла Лиарт.

К слову, к Светлане Михалевич занимали очередь за часы и она оказалась единственной художницей, которая проработала весь арт-плэнер.

«Сегодня мне удалось нарисовать 17 портретов и это был марафон нон-стоп для меня и очень крутой опыт! Удивительно, что некоторые люди ждали по 2-3 часа, чтобы испытать мою акварель. Благодарна всем за море положительных эмоций!», — подчеркивает Светлана.

Арт-пленер Art in progress –часть масштабной Арт-программы к 10-летию кинофестиваля. Медиа-партнер арт-программы — Культурометр.

Напомним, что в рамках программы в галерее Invogue открылась выставка, которая открывает изнанку Одесского кинофестиваля.

Фото: Оксана Маслова, Светлана Михалевич, Елена Филиппова

   


загрузка…

Самое популярное за неделю




Анонсы

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+