На матче Суперкубка в Одессе ультрас жгли фаейры, ломали ограждение и закидали вратаря дымовыми шашками (фото)

Вчера на стадионе «Черноморец» состоялся зрелищный матч Суперкубка Украины между легендарными командами Динамо – Шахтер. Шахтер на протяжении всей игры держался увереннее Динамо. В первом тайме на 3-й дополнительной минуте первый гол забили в ворота киевлян. Напряженный второй тайм привел к хорошему результату Динамо. На 80-й минуте киевляне сравняли счет, а на 83-й вышли к победе.

На стадионе наблюдались кратковременные, но активные беспорядки со стороны болельщиков «Динамо». Так ультрасы зажгли целый сектор файеров, поломали впереди ограждение и закидали вратаря дымовыми шашками. К буйному сектору были стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии. Спустя некоторое время все пришло в норму и матч продолжился.



Фото: Дмитрий Скворцов/Фейсбук



За поединком между киевской и донецкой командами наблюдали более 34 000 поклонников футбола и фанатов, из них 7000 — из других регионов, сообщают в пресс-службе полиции. Их безопасность на трибунах и прилегающей к «Черноморца» территории в усиленном режиме охраняли более тысячи правоохранителей. Перед матчем задержано около десяти ультрас, которые собирались устроить потасовку в парке Шевченко.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56