На месте вырубленных деревьев возле моря будут строить высотки — СМИ

Фото: Владислав Балинский/ОО «Зеленый лист»

В Одессе на днях на склонах моря произошел вопиющий случай экотерроризма. На 14-й станции Большого Фонтана были уничтожены около 160 деревьев, росших в оползнеопасном месте и скреплявших склон своими корнями. Работы выполнило дочернее предприятие «Интергал-Буд» ООО «Фирма «Интергал» (собственники нардеп ВР Владимир Зубик). Участок зеленой зоны находится в их частной собственности с 2005 года и фирма ждала только удобного момента, чтобы начать наступление. Момент настал, по данным издания Думская, застройщик собирается в этом месте построить три высокие жилые башни. Склон будет террасирован и подперт бетонными стенами, через которые проведут вниз дорогу. Строительство дороги уже анонсировали в мэрии как «укрепление склона».

Фото: Владислав Балинский/ОО «Зеленый лист»

Фото: Владислав Балинский/ОО «Зеленый лист»

Фото: Владислав Балинский/ОО «Зеленый лист»

К слову, в СМИ достаточно много строительных скандалов, связанных с деятельностью компании «Интергал-Буд». Например, в Житомире фирма получила разрешение на стройку в центре города в парке, пообещав новый театр, а строить начали жилые дома. В Киеве «Интергал-Буд» строит две многоэтажки без документов на земле, выделенной УПЦ Киевского патриархата для строительства церкви.

Добавим, что в частных руках находится еще ряд зеленых зон вдоль моря, хозяева которых таким же непонятным способом получили в собственность рекреационную землю и только ждут удобного момента, чтобы там построить очередную высотку, забрав у горожан зеленую зону и место отдыха у моря.

   

Популярные новости за неделю

2016-01-10-56




2016-01-10-56
2016-01-10-56
Google+